Mealie Pap
Ce matin, la grisaille était parmi nous. Nous en avons profité pour nous rendre au musée du Surf, dans le grand magasin Quiksylver. Sympa mais un peu brouillon : On y trouve de tout sur l'histoire du surf et sur le surf à Jeffreys Bay.
Choupinette, une grande adepte des musées! |
Seule sur la plage. |
Le soleil est revenu dans l'après midi, nous en avons profité dans le jardin du Backpackers. Le soir, depuis le balcon, nous avons observé à l'aide de nos jumelles baleines et dauphins sautant dans l'eau.
Nous nous sommes ensuite lancé dans de la cuisine typiquement locale et du pouce : Le Mealie Pap. Il s'agit d'une gadoue bouillie à base de farine de maïs.
Notre farine de maïs. |
Pour la recette, pour 2 à 4 personnes :
- 1 grand verre de farine (environ 250 mL)
- 3 grand verre d'eau
- un peu de sel
Il faut tout d'abord faire bouillir l'eau. On y ajoute le sel et la farine. On baisse le feu et on remue pendant 20 à 25 minutes tout d'abord avec un fouet puis avec une cuillère en bois. Voila, c'est prêt!
Mealie Pap. |
Notre repas du soir. |
ça a l'air drôlement appétissant!
RépondreSupprimerEn fait c'est pas si mauvais que ca...
RépondreSupprimerla groooooooooooooooooooooooosse schoupinette va encore prendre des kg, enfin, des quintaux
RépondreSupprimerI love trying new cuisines and learning about different cultures.
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