Mealie Pap
Ce matin, la grisaille était parmi nous. Nous en avons profité pour nous rendre au musée du Surf, dans le grand magasin Quiksylver. Sympa mais un peu brouillon : On y trouve de tout sur l'histoire du surf et sur le surf à Jeffreys Bay.
Choupinette, une grande adepte des musées! |
Seule sur la plage. |
Le soleil est revenu dans l'après midi, nous en avons profité dans le jardin du Backpackers. Le soir, depuis le balcon, nous avons observé à l'aide de nos jumelles baleines et dauphins sautant dans l'eau.
Nous nous sommes ensuite lancé dans de la cuisine typiquement locale et du pouce : Le Mealie Pap. Il s'agit d'une gadoue bouillie à base de farine de maïs.
Notre farine de maïs. |
Pour la recette, pour 2 à 4 personnes :
- 1 grand verre de farine (environ 250 mL)
- 3 grand verre d'eau
- un peu de sel
Il faut tout d'abord faire bouillir l'eau. On y ajoute le sel et la farine. On baisse le feu et on remue pendant 20 à 25 minutes tout d'abord avec un fouet puis avec une cuillère en bois. Voila, c'est prêt!
Mealie Pap. |
Notre repas du soir. |
ça a l'air drôlement appétissant!
RépondreSupprimerEn fait c'est pas si mauvais que ca...
RépondreSupprimerla groooooooooooooooooooooooosse schoupinette va encore prendre des kg, enfin, des quintaux
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